Хромому любой путь кажется длиннее

Саят Куланкипчак
"Был мой путь очень длинным!" - вам скажет хромой
У него шаг короче, чем твой шаг и мой
Хоть и времени больше на путь он затратил, -
его путь не длиннее, - он ровно как твой!