У книги заговоров лиш одна страница

Кожуховский Бурда
Сними ожерелье хмелем и месиром
В кубок полож за порогом дверным
Ночь колдовская обьятья раскинет
Угонит прочь за тридевять земель

Зеркало темное , страхи да призраки
В сердце пылаюшем ржавый кинжал
Я на распятии сложиил голову
Прерван полет неустанной осы

Из кувшина брызни влагой
На церковную молитву .
Пламя свеч священных выше
Все для сохраненья жизни

Заговор на крест читают
Христиане страшны в гневе
Колдовство изрядно любят
Не считают силой веру

Заговор от порчи сглаза
Страхи выше иль молитва ?