Звездопад

Елизавета Случайная
В душе у меня звездопад,
В мыслях всё тот же фрегат,
На сердце шхуна "Секрет",
Я - Ассоль, мне семнадцать лет.

Я могу заснуть под сосной,
Слух мой будет ласкать прибой,
Я услышу Грея шаги,
И скажу - капитан, помоги...

Я - подводная лодка "Курск",
Я - Манхэттен, Беслан, Норд-Ост,
Я - Осетия - Грозный - Цхинвал,
Я - Грозовой перевал...

Я - Ирак и Афганистан,
Я не Ассоль, я - Тристан,
Я горное эхо в ночи,
Мне не прикажешь - Молчи!

И легендой осени став,
Андромеду увижу в горах,
И услышу Грея шаги,
И скажу - капитан, помоги...