Манекены

Александр Конон
Стоят в витрине манекены,
В одежде модной, на показ.
Весь день не покидая сцены
Играют роль свою для нас.

Их наряжают "кукловоды"
В брюки, куртки и плащи,
А им так хочется свободы -
Телам искуственной души.

Дань отдавая новой моде
В летних платьях от "Кутюр"
Стоят и спорят о погоде
Четыре девичьих скульптуры.