Еще июль

Галина Буркова
Еще июль, а уж листву сметают,
Как будто мое лето прогоняют.
Я протестую, я еще борюсь,
Я Богу летнему еще молюсь,
Еще себе я молодою снюсь.

Но рыжею лисой крадется осень.
А что потом? Зима как злая проседь…
Ну, а пока июль в окне смеется,
Душа под бременем судьбы еще не гнется,
Душа надеется и не сдается.
А вдруг ей полюбить еще придется?..