Во сне

Юлия Абакумова
Ты уж со мной посиди немножечко,
мне тебя видеть теперь -
лишь во сне.
Так утвердил всемогущий Боженька:
ты в этой жизни послан не мне.

Дай положиться тебе на плечи -
плечи, которых
уже не обнять.
В эти короткие наши не-встречи
дай рассмотреть получше тебя.

Вдруг ты потом никогда не приснишься?
Так страшно забыть родные черты.
В жизни встречаются новые лица,
и все эти лица -
увы, не ты.

Дай прикоснуться губами к ямочкам,
может быть, это -
последний раз?
Знаешь, а там, по утрам, так страшно мне
неумолимо эти сны забывать.

Время летит беспощадно (проседью).
Ты умираешь во мне,
и совсем
жить без тебя почему-то не хочется.
А я живу. Но зачем?
Зачем...