Ночь на Иван Купала

Олег Москаленко
Млечный путь искать позвал
Цветик среди ночки,
Чтобы папоротник знал
Кто плетёт веночки.

Ой, сплету венок душистый,
Положу на воду.
Пусть в реке прозрачной, чистой
Обретёт свободу!

Пусть веночек мой плывёт
Далеко иль близко.
Знаю, что он донесёт
Девичью записку.

И свечу, как ночничок,
Приторочу сбоку.
Путь укажет маячок
В травушку-осоку.

Словно плотик поплывёт
По воде глубокой,
Пока милый не найдёт
Русый, синеокий.

Знаю, что любовь нас ждёт
Этим жарким летом.
Моё Солнышко придёт
С ласковым рассветом.
               ***
Видно Боженька следил,
Как тебя я ждала,
И мне счастье подарил
На Иван Купала!