Ты встанешь друг

Ольга Ганина
Привет, Санёк! Ну как ты поживаешь?
Всё в той квартире? Принимал гостей?
Сейчас и не осталось половины?
Из самых лучших тех твоих друзей?

Не удивляйся - где богатство, знаешь
Там нет друзей, они тебя найдут,
И объяснять мне даже не пытайся,
В беде такие совесть продадут.

Ты снова болен? Никому не нужен?
Ну знаешь, паря, это не беда,
И деньги кончились? Лежишь в своей квартире?
И вспомнил наши лучшие года?

Ну что ж, "старик", сегодня обещаю,
Возьму "Кагора" - красного вина,
Ты жди! Я буду! Деньги не нужны мне,
Как в те года, пригубим, старина.

А ряса чёрная тебя не испугает?
Тогда ты помнишь..... разошлись с тобой пути,
А у тебя на друга время  не хватало,
Ну вот и встретимся!Да ладно, не грусти.

Не веришь, друг священник? Что ж такого?
Вот звОнишь. Слышишь голос? - Это я .
И верь, мой друг, душа твоя нетленна,
Раз Богом зажигается звезда.

Когда приду? Сегодня! Обижаешь!
А ты не дрейфь! В Афгане, старшина,
Не зря тащил тебя я с поля боя,
Поверь, мой друг, совсем, совсем не зря.

Попутно в храм, ты жди я неизменно,
И исповедую тебя и причащу,
А рак? Так это мистика наверно?
А в остальном я просто промолчу.

Давай пока. А дружба не ржавеет,
Раз мы в Бою Крещённые судьбой....

Он Обнял друга..... Знаешь непременно,
Ты встанешь друг, останешься живой.