Старый тополь

Оксана Крис
Мы с тобой взгрустнули оба,
Старый друг былых забав,
Что шумишь,весенний тополь,
Ветвью облако обняв?

Запустил верхушку в небо,
Осеняя двор крылом,
Ты в ладу с ветрами не был,
Прикрывая милый дом.

Восхищаюсь крепкой статью
И стремлением к мечте,
Ты теперь со звездной ратью,
В запредельной высоте.

Не грусти, мой старый тополь,
Землю пухом отогрей,
Твой негромкий добрый ропот,
Навсегда в душе моей!