Пить или не пить - вот в чем вопрос

Владимир Белявский
Знакомый врач сказал сурово,
Что я не должен больше пить.
Я согласился и дал слово
Навеки трезвенником быть.

Но как-то раз на именины
Зашел к тому врачу домой,
А там бифштекс и осетрина,
Коньяк, ликеры, «зверобой»...

Мне врач сказал: «Ты выпей это».
- Помилуй, выпивка  ведь смерть,
Ты сам назначил мне диету
И заявил, чтоб пить - не сметь!

Я  был  немало удивлен,
Когда изрек такое он:
"Как врач - тебе пить ЗАПРЕЩАЮ,
Ну, а как друг - пей, РАЗРЕШАЮ".