отлюбилось, отгорелось, отожглось

Маленькая Муха
отлюбилось, отгорелось, отожглось
серым пеплом над землею размелось
отревело чистой утреней росой
опустело... отпустило на покой
отболело, откричало, отмерло
в тихом омуте корягой залегло
рваным шрамом распласталось по груди
скорбной вехой на извилистом пути
звездной ночью вспоминалось до утра
алым всплохом прошлогоднего костра
все мечталось о потерянных годах
засыпалось с нежным словом на устах
растрепалось свежим ветром на заре
потекло смолистой каплей по коре
золотилось ярким солнечным лучом
засветилось, задышало горячо
гордо выгнулось, невзгодам вопреки
звонкой песней зазвучало впереди
поднималось к засиявшим небесам...
          *   *   *
так и будет, если веришь в чудеса!