Танцы с психами! На М. Гуськова эпиграмма

Инна Костяковская
http://www.stihi.ru/2011/07/12/42

ПОПЛЯШЕМ ДРУГ, ЕЩЁ ПОПЛЯШЕМ!

Печёт героев смерть-пекарня,
Живым не стало чем дышать…
Уже и подстрелили парня,
А он всё должен заряжать.

Смолк взводный, девочка-картинка -
Лежит в окопе медсестра,
Во всю работает машинка:
Патронов стрелянных гора.

Нас мало, но мы не сдаемся.
Какая драма?! Ха-ха-ха!
Нам с другом весело, смеемся,
Аж так, что лезут потроха.

Ведь взводному дадут героя,
Еще очнется медсестра,
И мы на свадьбе их с тобою,
Дружок, попляшем до утра.

Попляшем друг, ещё попляшем,
А друг не дышит, я – дышу!..
И как плясать еще покажем…
Я тридцать лет уже пляшу.

И мне плясать хватает духу,
И я нисколько не устал,
За взводного, за медсеструху,
За друга, с кем так хохотал.

А молодые человеки
Смеются – это добрый знак,
Что среди них, на дискотеке,
Все пляшет старенький мудак…

_________________________________

Танцы с психами. ЭПИГРАММА.

А мне плясать хватает дури,
когда другим не до веселья!
Сестра!Налейте мне микстуры! 
В палате отмечаю новоселье.