Весеннее сватовство

Анатолий Потопаав
Отчего расшумелись деревья
Зверем разлеглась еще зима
Свет луны, как бы полон сомненья
Шагом не спешит своим весна

А на пальце твоем кольцо
Звездой мне утренней сияет
Горит весной уже оно
В груди дыханье замирает

И нежный вздох и этот миг
Как облака неповторимы
И удивленный птицы крик
В весну, пока еще незримой

Я сладкой, непонятной грустью
Прислушиваюсь к новым звукам
Как ручейки по придорожью
Шумят и встречам и разлукам

Холодит еще золотом палец
Но руки от весны уж не спрятать
И с узором пасхальных яиц
Мы весну с тобой будем сватать
2008