Датский сон

Анатолий Потопаав
Мне трудно вспомнить о тех днях без слез
Но вспомнить я хочу, а слез уж нет
Мы были в царстве Аладдина среди грез
Будто счастливый вытащив билет

И это был неповторимый миг
День солнцем озарен, блаженством ночь
Ты счастием дышала, а твой лик
Напоминал русалку мне точь в точь

В прекрасном северном пейзаже
Со сказкой Андерсена и с тобой
Сам король Лир средь львиных стражей
Как бы присутствовал с лохматой головой

Блошиный рынок, улочки, дожди
Нам Копенгаген представал в красе
И мы с тобой обнявшись шли
В волшебном мире, как во сне

Вот, как в Венеции, качает нас волна
Мы в лодке, мы на севере, в любви
Как безымянная участница она
Плывет в воспоминаниях весны

Ты помнишь Тиволи? И дождь?
И наше нежное сближенье
И этот день был так хорош
Как твой букет на День рожденья