В Кишинёве шум вишнёвый...

Регина Мариц
                В Кишинёве снег в апреле,
                Неожиданный для всех...
                Вы чего, Господь, хотели,
                Насылая этот снег?
                Наум Коржавин               

В Кишинёве шум вишнёвый —
Кипень цвета, кипеж нови!
Небо светом бьётся в нёбо:
Закружиться и пропасть.
Петушится май фартовый,
Высит ласточками брови,
Бьёт любого козырного:
Взятки гладки, черви — масть.

Прошвырнуться, что ли, в город?
Город в омуте оборок,
И течёт ему за ворот
Лепестковое вино.
Город жмётся от щекотки, 
Как смешливая молодка:
— Ну постой-ка! Ну погодь-ка!
Увернуться не дано.

Нет спасения под аркой*,
Ни в подмышках тёплых парков:
Маета кругом, запарка,
Всюду гомон, всюду май.
Отколупленным декором
Кафедрального собора –
Голубей гулёных свора: 
— Гули-гули, булку дай.

Варит май вишнёвый морок,
Подсыпает вешний порох,
И без лишних уговоров 
Кишинёв хмельной поёт!..

Под шумок прошла неслышно
И на площадь молча вышла:
Белый бант – цветенье вишни...
— Ты не Детство ли моё?
-----------------------------
*на фото - Триумфальная арка на главной площади Кишинёва, напротив Кафедрального собора.