Эпилог трагедии

Жанна Безкорсая
…вновь –
душу затянул  раздумий  ил,
(готовят думы  разные наследия)
и снова мир души  поплыл,
словно корабль
к свершившейся трагедии,

слагая поминания псалом,
строка
устала от трагедий плакать:
как птица с обломавшимся  крылом,
как выжатый лимон забывший  мякоть,

опять беда –
пришла из чёрных слав,
пожарища –
в воду
довоплотила,
и детских похоронок злая сила
вонзилась клином, смерти  смерть поправ,

вновь душу затянул  раздумий  ил,
волна воды –
пульсирует  как жилы,
и солнца луч, добредший до могил,
как ангел опустившийся бессильно….