Другу Тамаре Мельник

Ольга Доможирова
Не перестану, друг мой, удивляться
Отзывчивости праведной души:-
Откуда знаешь, что глаза слезятся
И я дышу безмолвием тиши?

Каким чутьем, каким сокрытым оком
Ты видишь, что сейчас смотрю в окно?
Как знаешь ты, что жутко-одиноко?
И мне уже не верится в Добро?

Что очень тяготят меня морозы,
Что я "влачу безрадостные дни"?
И то, что улыбаюсь я сквозь слёзы,
Надеясь, что как сон пройдут они?