Лето. У реки

Вероника Ткачёва
Лето и жара!
Дети отдыхают
И с речной волной
Весело играют.
Солнце золотит
Плечи и макушки,
На щеках цветут
Яркие веснушки.
Ивы у реки
Косыньки купают,
В плавание к морям
Лодочки пускают.