Война котов

Лидия Невская Сызрань
Однажды тысяча котов
Пошла на тысячу котов.
Земное полчище котов
Вдруг разделилось на врагов.
И в драке яростной коты
Друг другу вырвали хвосты.
И тут вмешался человек,
Спросив две тысячи калек:
Зачем дерётесь вы, коты,
Друг другу вырвали хвосты?
Услышал сразу он ответ:
Мы жаждем славы и побед.
И ради славы чешем шерсть,
Но мы не ищем в драке смерть.
А вы умеете стрелять
И убивать, и убивать.
Мы только вырвали хвосты.
И всё! - Ответили коты.
Тогда подумал человек,
Взглянув на полчище калек,
Что есть мораль в войне котов,
Но мы давно уж без хвостов!