Не мечи бисер перед... - шутка

Кузьма Гуляйпольский
Немало повидал. Уже давно не мальчик я.
По жизни трудно шёл, судьбу порой кляня...
Но вот, подишь ты, вновь грозит мне кто-то пальчиком.
Всё кажется ему, что он умней меня.