Беспомощное

Екатерина Чаусова
                В словах, появившихся на закате,
                Вода подступает сплошной стеной.
                Я бегаю быстро, волна – за мной…
                Не оставляй свою пару, Ной,
                Меня до утра не хватит…

               
***
Теперь они точно виновных найдут,
виновные будут наказаны!
дышите, кто может – вдыхайте беду…
богата страна водолазами…

А в мутной воде тонет совесть,
глуха
к мольбам и больна парафразами…
 
и только к зиме поседеет  река
и лёд прорастёт метастазами…


9/11 июля 2011 г.



*10 июля 2011 года около села Сюкеево Камско-Устиновского района
республики Татарстан во время грозы затонул /очередной/ пассажирский лайнер "Булгария".
"В этой катастрофе погибло 122 человека, из них 28 детей." АиФ