Тёмну вишенку в решето кладу...

Любовь Кравцова
             

Тёмну вишенку
В решето кладу.
Милый Гришенька
Сладко спит в саду.

-Ты, откель, слепень?
Кровь с кого метал?
На истому-день
Подремать не дал!

Не истерзывай,
Что колотишься
Баб навёрстывай
У колодезя!

Злые сплетницы
Собираются.
Им не терпится,
Не замаются:

Что настырна - я,
Приговаривать.
Мужа смирного
Оговаривать.

Улетел слепень
До колодезя.
Через мой плетень
не воротится.

Я не верила.
Лапоть скинула.
Сшибла с дерева
Да - на милого

тёмну вишенку.
Всё боюсь помять.
Прямо с Гришеньки
Легче собирать...

  10 июля 2011 г.