В душе и за окном

Светлана Лосева
А тучи грозно хмурятся.
А капли в лужах дуются.
То дождь идёт по улице.
Вон! – сердце из груди.

Блеснула ярко молния.
Гром грянул, но не вовремя.
Уходит дождь, и словно я
Осталась позади.

А солнце вырывается.
В лучах цветы плескаются.
И лужи нагреваются,
Все чувства пробудив.

Бегу по лужам, шлёпаю,
В ладоши смело хлопаю.
В груди высокой нотою
Запело, полюбив

Всё то, что попадается.
И сердце уж не мается.
Душа пред Богом кается.
И счастье – впереди!

Света Лучик.