Письмо в прошлое

Варвара Божедай
Привет тебе, девчонка-озорница
С упрямой чёлкой, толстою косой!
Немало общего у нас с тобой,
Но локон мой упорно серебрится…

На мир ты смотришь синими глазами,
В которых ожидание чудес
И ко всему на свете интерес,
Но сколько лет, событий между нами:

Ошибки, радость, взлёты и паденья…
Любви запретной сладко-горький мёд…
Усталость от рутины и забот,
А по ночам – тетрадь, стихотворенья…

Твои стихи смешны, порой нескладны,
Да, ладно, не сердись, я не со зла.
Как хорошо, что ты их не сожгла,
Теперь они ведут  меня обратно

В дни юности, к мечтаниям, надежде…
Тетрадь стихов – для встречи наш пароль!
Секрет открою: я в душе Ассоль,
Во встречу с Грэем верю, как и прежде.

Ах, человечек синеглазый, милый,
Мне хочется огородить тебя
От боли и потери,  но скорбят
Со мной цветы у маминой могилы…

Живут чужие люди в нашем доме,
А в прошлое билетов в кассе нет…
Я – это ты, но через много лет.
Прощай. До встречи в стареньком альбоме.