Пустое. Рондель

Александралт Петрова
Известно всем, как дважды два - четыре:
К чему ходить налево, лгать и красть...
Химерой проникает в душу страсть -
Кольцо судьбы не разомкнуть проныре.

Боимся перейти порог впервые,
Но вечно искушает жизни сласть.
Известно всем, как дважды два - четыре:
К чему ходить налево, лгать и красть...

Надеясь, что получим чаевые,
Порой залезть готовы к тигру в пасть,
Сражаясь за любовь, богатство, власть,
Готовы в мышеловку с дыркой в сыре -
Известно всем, что дважды два - четыре.