Мечтательное

Арина 2
Ах, судьба, ну куда же ты дела
лёгкой жизни мой кабриолет!
Сколько лет всё мечтаю несмело:
вот подъедет - и выберусь в свет!

Прокачусь по невиданым странам
в белой шляпе с вуалью, как те
сногсшибательно милые дамы,
что застыли на старом холсте,

поброжу по рассыпчатым дюнам,
вызывая восторг у мужчин.
Буду стройной, роскошной и юной,
и известный художник один...

а быть может, художников массы
захотят меня запечатлеть
для потомков, пронзённые счастьем
так, в живую, шедевр лицезреть.

Я забуду о кухне и детях
и ни разу не вспомню ремонт,
в пальмах буду гулять до рассвета...
Всё. Светает. Пора в огород.