Уходящим на пенсию

Осадчук Светлана
Всё! Жизнь окончена пресная
- Серые будни работы -
Радостен тот, кто до пенсии
Дожил, а не до субботы.

Что дальше будет - Бог милостив,
Было б здоровья в достатке.
Сколько труда пришлось вынести,
Чтобы вздохнуть: "Всё в порядке!"

Будет порядок на сердце вам,
Только покой не ищите!
Может быть, вас ожидает Вьетнам
Или Венеция - сити,
 
Тайные тропы горы Кара-даг,
Темные "джунгли" Бомбея...
Как хорошо быть на пенсии, ах!
Мне бы туда поскорее!

Нервы не тратить, с утра не бежать
По темноте на маршрутку,
А потихонечку книжки читать
И о созвездьях далеких мечтать.
Сильно мечтать, не на шутку!

Впрочем, не стану завидовать так
И прекращу многословье.
Знаете сами, что годы - пустяк!
Я вам желаю - здоровья! 

июнь 2011