Самообман

Стихоплет Теремковский
Самообман может довести до саморазрушения. (Эзоп)

Грешил, смешил, смеялся страстно,
Считал, что жизни колесо
К моим проблемам безучастно,
Но тонкой мудрости лассо -

На шею петлю.
Сам – причина.
Хотел бы верить – всё не так.
Да, достает, как пианино,
Звучащей фальшью каждый шаг.

И вновь боишься оступиться –
Ступить случайно не туда,
Где ждут идущие напиться,
Не чуя – мутная вода…

И ты боишься не сдержаться,
Свой путь даря, как эталон,
Невинным, что хотят сравняться
С тобой. Зачем?
Зеркал резон.

Не верьте мне,
Ведь сам я грешен
И только мне – мой бед клубок.
Я страсти предан и потешен.
Иллюзия – мой мудрый слог…