И плачет ангел над тобой...

Ольга Доможирова
Как больно рвётся на куски
Тобой терзаемое Сердце...
И, задыхаясь от тоски,
Горит душа, как в жгучем перце.

Не в силах воздухом дышать,
Ни есть, ни пить, ни что-то думать...
Как можно было так сказать?
Как можно было так подумать?

Тебе неведомо само
Понятье Совести и Чести!
Ни стыд, ни разум, ни любовь,
Несчастный! Близко не известны!

Ни Состраданье, ни Добро
Совсем тебя не задевает...
Во внутрь пролезло мерзко Зло,-
Сидит и корни распускает.

Остановись! - кричу давно,
Освободи от этой Боли!
Погубит душу за одно!
Зачем тебе такая доля?

Но, ты не слышишь ничего!
И не желаешь даже слушать;-
Упрямо срыгиваешь Зло
И тем скорей себя же губишь...

Нет...Не болит Душа твоя!
И никогда болеть не будет!
Она почти уже мертва...
Её и Ангел не разбудит!

Держу над пропастью тебя,
В кровь губы яростно кусая,
Надеясь вытянуть, любя,
Но сил моих мне не хватает...

Одна осталась я с тобой.
Увы, никто не помогает!
Твой Ангел шепчет надо мной:-
"Оставь его, Он не желает!

Не в силах мы спасти того,
Кто не зовёт нас и не хочет;
И, пропасть в ад - удел его!
Он Бога помощи не просит."

Тебя мне страшно отпускать
Держу немеющей рукою...
Скользишь сквозь пальцы. Не сдержать!
Душа- захлестанная болью...

И вот, отдельно от меня
Куда-то в бездну улетаешь...
Люблю тебя! А ты меня;-
И на прощанье,- проклинаешь...

Ты в Пропасть падаешь, родной!
А я от ужаса рыдаю...
И плачет Ангел над тобой,
А дъявол - руки потирает...