Чудо молитвы

Николай Стрельников 2
                1
Раскалены земля и небо
Испепеляющей жарой.
И никогда таким я не был
Ослабленным  в июльский зной.

А тут еще и пневмония
Прилипла к легким, хоть кричи.
Пожары буйные лесные
И днем пылают, и в ночи.

Вовсю старается «Электа»,
Чтоб струйку свежести подать.
Увы  -  всего лишь тень эффекта,
С удушьем ей не совладать.

Со всех сторон несчастий груда
Растет, как липкий снежный ком.
Спасти меня лишь может чудо,
Соединенное с дождем.

Да, нужен дождь  -  сейчас, немедля,
Чтобы залить всю эту сушь,
До магмы высохшие недра
И задымлённые к тому ж.

                2

Ты, как всегда, на чуткой страже  -
Целебный делаешь укол.
О, как поднять меня ты жаждешь,
Чтоб снова в норму я вошел!

Поднять во что бы то ни стало!
И вдруг  -  внезапный ветра шквал,
Над головой загрохотало,
Как будто Страшный суд настал.

Разверзлась космоса прореха,
И тонны хлынули воды…
О долгожданная утеха
Моей живительной среды!

И лишь ТАКОЙ хватило силы,
Как рассудили Небеса,
Чтобы погасли и остыли
Вокруг и недра, и леса.

Тотчас же воздух освежился,
Вздохнула чистая земля.
«Как будто кто-то помолился
За нас»,  -  в блаженстве молвил я.

                3

…И вот мои раскрылись вежды:
Ты, жаждущая мне помочь,
В объятьях веры и надежды
Молилась Господу всю ночь…

        Конаково, 31 июля 2002 г.