Шаги вперед

Дмитрий Сергеевич Хромов
Я вижу свет, и вижу мрак,
Я вижу радость и невзгоды.
И вижу я со стороны,
То как проходят мои годы.

Среди несчастий иногда,
Бывают радости моменты;
Хоть и вздыхаю я когда,
Начнутся эти сантименты.

Что верный взгляд в огне горит,
Видать так просто не отпустит,
Того кто хаоса момент пленит,
Того кто ту стрелу пропустит.

И словно данность отторженья,
Настанет боли вновь черед.
Пусть нанесет тот пораженье,
Тот что продолжит путь вперед.

И вечно буду помнить вечность,
Ту что струилась сквозь меня,
Любить продолжу тот осколок,
Что посадил зерно в меня.