Песня - сказка...

Ирина Львовна Ашомко
 

Быть может , милый , я тебя придумала...
                И нет такого вовсе на земле...
Ты - сладкий сон... Желанье , что задумала,
                когда мерцали угольки в золе...

И даже если я тебя придумала...
                Мне так тепло , когда ты здесь со мной...
Так пусть эта мечта моя подлунная
                твоим звонком ворвется в мир земной...

И голос твой растопит одиночество...
                Растаяв , оно выльется слезой...
О, как же много , милый мой, мне хочется
                тебе сказать... Любимой быть тобой...

Но если всё же я тебя придумала...
                Мечты свои я в сердце сохраню...
Однажды одинокой ночью лунною
                об этом песню-сказку сочиню...

И образ твой - такой родной и ласковый-
                в мир этот со страниц её войдёт...
И в сказке мы с тобою будем счастливы...
                Мечта моя отправится в полёт...

Ирина Ашомко 11.07.2011 23:50
р.s.иллюстрация из интернета.


Рецензия(экс) на «Быть может, я тебя придумала?» http://www.stihi.ru/2011/05/15/6517 (Надежда Воловик)