Всё впереди

Николай Стрельников 2
Ты опять, потихонечку дверь открывая,
Смотришь в узкую щель: я дышу или нет?
Неусыпно заботливая, дорогая,
Как ты жаждешь, чтоб я жил еще много лет!

Мой послышался вдох, шевельнув одеяло,
И тотчас же закрылась тревожная щель.
Вновь надежда в сознаньи твоем засияла
И запела отрадой заветная цель.

Да, меня атакуют сердечные боли,
И законов старенья всё явственней ход.
Что ж, коснемся и мы этой грустной юдоли,
Ведь всему на земле свой законный черёд.

Но главнейшее  -  ждет нас большая-большая
Жизнь-дорога в начале бессмертья пути.
А каким будет миг, тленья дни завершая,
Не имеет значенья, ведь всё впереди.

Ты, другиня моя, знаешь это прекрасно:
Да, придет открывающий таинство миг,
И уйти с ним в грядущие дали согласна.
И однако всё ждешь новых вдохов моих.
 
Разделяю всем сердцем твои ожиданья,
И прекрасно, что хочешь ты их растянуть,
Потому что они  -  с этой жизнью прощанья,
Те, которых уже никогда не вернуть.

Будут новое солнце и новое сердце,
Будет райская всюду цвести повитель,
Но останется в памяти эта вот дверца
И в меня устремленная узкая щель…