Зелёный змий

Александр Сурнев
БЮТ пьёт брют,
водку – регионы,
бомжик – что нальют,
в сёлах – самогон.

Добрый дядя Сэм –
содовую с виски,
Кастро любит ром,
мишка хлещет с миски.

Самурай – саке,
дон Хосе – текилу,
„шо горит“ – лакей,
спирт – санврач в бахилах.

Франс – „Вдова Клико“,
дьяк – кагор церковный,
язвенник легко
только сок морковный.

Хиппи глушит бренди,
фаны „Челси“ – пиво,
тоник с джином – дэнди,
пунш с огнём – мужчина!!!

Михо тянет чачу,
с брагой спит пьянчужка,
мот пропьёт всю сдачу,
жмот – на всех чекушка.

Крамбамбуль – бульбаш,
австрияк – глинтвейн,
грог – пираты в раж
(надоел портвейн).

Греки – аузо,
кальвадос – швейцарцы,
сладкий кюрасо
с острова – голландцы.

Пьёт Поэт коньяк
„Хэннеси“, „Мартель“,
рифмой пусть иссяк
или сел на мель.

Ну а я – бурбон,
если повезёт.
Не Ален Делон,
не двойной, пойдёт.

(хорошо, что обошлось без тройного одеколона и "боярышника", а также пардон любителям *Мартини* и *Чинзано*)