Печали мечты

Геннадий Генцлер
Давно в седле уланов нет,
И конь траву жуёт устало.
Чего-то важного не стало,
Но льётся сквозь печали свет.

Гусарский ментик, посвист сабли,
Но стук копыт нам не догнать.
Но не зазорно нам мечтать,
На те же наступая грабли.

И потому весь мир в седле.
Не наяву, но хоть во взоре.
И снова, поклоняясь шпоре,
Печали носим на челе.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
12 июля 2011 года