Уходящая на свет

Уходящая Тень
Грубым раскаяньем сны мои сшиты
 Узор
 . . . .По памяти
 . . . . . . . . .Врезался.
 Я обрываю ненужные нити,
 сплетая
 . . . . . . .комком.
 . . . . . . . . . .На волю!
 Мысли ловлю о волшебных минутах
 Они
 . . . .Как пугливые
 . . . . . . . . . беженцы
 Жмуться друг к дружке пугаясь забвенья,
 смерти в
 . . . . . .рутинною
 . . . . . . . . . .доле
 Люди и судьбы мелькают в рисунке:
 знакомство,
 . . . . . . . эскиз,
 . . . . . .. . . . . .прощание.
 Я уходящая мягкою струйкой
 От бед,
 . . . . .От успехов,
 . . . . . . . . . . ..Мужчин..
 Словно бурлак волоку за собою,
 пытаясь
 . . . . . .сбежать
 . . . . . . . . . . .отчаянно,
 Тяжесть в глазах закрывая игрою -
 без памяти
 . . . . . . .нет
 . . . . . . . . .морщин...
 Я заблудилась, но здесь и сейчас
 Плету
 . . . . . .По мечте
 . . . . . . . . . Надеждою.
 Снова взбираюсь на этот Парнас
 Стараясь
 . . . . . .Спасти
 . . . . . . . . . . .Себя.
 Трупы и пепел...Такое уже
  Бывало
 . . . . . . Со мною
 , . . . . . . . . . . .прежнею.
 Снова иду по ковру из ножей
 С тобою
 . . . . . ..И без
 . . . . . . . . . . .Тебя...