Действо

Сократов Доктор
Жизнь моя – спектакль на подмостках
То привычных, то случайных сцен.
И на фоне, как у всех, полоска.
И по ходу масса перемен.

То уходит главная актриса.
То из зала свищут и кричат.
То какой-то текст сожрали крысы.
То над сценой от пожара чад.

Мне-то что? Я даже не играю.
Я тут просто как-то так живу.
Даже сам, порою, забываю,
Что проходит действо наяву.

Кажется мне, что я только зритель.
Что в любой момент могу уйти.
Только любопытство – искуситель,
Говорит: - Не дергайся. Сиди.

Посмотри, кого введут в сценарий.
Вслушайся в случайные слова.
И не трать ты сил на комментарий.
Скоро будет новая глава.

Не проймет – иди в буфет за пивом.
Увлечет – играй, не глядя в зал.
Вот и не могу уйти. Счастливый
Осознаньем, что не все сказал…