Мне легче говорить с тобой стихами...

Юджин Папуша
музыка YouTube - Lara Fabian - Adagio in Italiano
https://www.youtube.com/watch?v=xXdQj2Vxcp4

Мне легче говорить с тобой стихами -
пуста душе простая речь…
Мне боль свою не описать речами
и всё, что не смогли с тобой сберечь…

И, согласись, немало было...
Да что теперь об этом говорить!
Любовь теперь бесплотно- пустокрыла,
как в бабье лето тоненькая нить…

Стою над пропастью, машу крылами
тебе подаренных стихов…
Да… виноваты мы во многом сами…
Забыв, что в прозе не растет любовь…

И тянет душу тьма колодца,
и сил досталось ей в обрез…

Порой, когда и Господу неймется
он смотрит вниз на дно с небес...

Но тонкой струйкой снизу вьётся
надежда на последний вдох чудес…