Знаешь, что вчера было? Лето!

Штейнбрехер Ольга
Знаешь, что вчера было? Лето...
Прокралось средь дождя к окошку,
Постучалось, спугнуло кошку
И уселось поближе к свету...
Знаешь, что вчера было? Лето...
Прожужжало в ночи под ухом,
Створкой форточки хлопнуло глухо,
Кошкой рыжей свесилось с ветки...
Знаешь, что вчера было? Лето...
Стопку книг опрокинуло на пол,
Отпечаталось в клумбе лапой,
Проскользнуло по комнате ветром...
Знаешь, что вчера было? Лето!
Полуночной грозы раскатом,
На мороженом шоколадом,
Самой теплой ночью на свете...
Знаешь, что вчера было? Лето!