мне бы

Юля Измайлова
Мне бы... 25-ый час в сутки.
или пятое время года…
И глаза в цвет незабудок
не забыть. Вновь с кислородом
в кровь запахи боли
принесёт с утра сквозняками…
Мне бы… вспомнить твои пароли,
чтоб продать. опять синяками
проявляются сны бесстыже…
Мне бы… имя любимое тушью
на запястье чёрным выжечь –
подтверждая свою неразлучность.
Да сдались мне твои колени!
не вставай!целовать в уголки губ
каждый раз, как-будто в последний…
и не слышать гудки телефонных труб.
холодом пальцы под рёбра,
чтобы остались шрамы
на коже такой ещё тёплой.
нежность можно измерить в граммах...
Мне бы... доверить ладоням
дыхание растрёпанной тени
и плевать, что стану спросонья
для заряженных слов мишенью.
Мне бы... попытку к бегству.
только вычеркнут сразу тот рейс.
и тогда… |не дышать| - как средство,
как замена кнопке «escape».
Мне бы… 25-ый час в сутки
или пару секунд в запасе…
На окраинах разума жутко.
беспощадная мудрость плачет...