Осень

Вероника Ткачёва
Осень настает,
В золоте березы.
Туча дождь несет.
Спрятались стрекозы,
Мухи и жуки -
На лугу затишье.
Маки-васильки
Отцвели. Лишь мыши
Зерна в кладовой
День и ночь считают -
Долгою зимой
Будут булки к чаю.