Облака

Алексей Орехов-Старший
А облака над городом плывут,
И так ненатуральны облака те,
Как в пионерском детстве на плакате,
Какой ни Левитан, ни Голливуд,

Ни даже Майкрософт в кошмарном сне
Себе бы и представить не смогли бы,
И я на эти пасмурные глыбы
Гляжу и вспоминаю о весне,

Минувшей лет тому, пожалуй, сто –
Разлука, юность, северное небо…
И что-то кроме нужно вспомнить мне бы,
Важнее жизни что-то… Что же?.. Что?..


12 июля 2011,
Москва