Ты... для меня...

Олег Валентинович Платонов
           "Я люблю тебя..." - день за днём без конца шепчу,
           Как молитву (звучит банально, по форме - верно).
           Ты творенье Бога, игрушка его причуд,
           Но на эти слова мои хмуришься суеверно.

           "Я люблю тебя..." Смотришь косо из-под ресниц,
           Наклоняя немного голову, сомневаясь.
           Я готов исписать тебе миллион страниц.
           Ты мои SMS-ки, не глядя уже, стираешь.

           Ты не гонишь прочь, но и шанса мне не даёшь,
           И надежда тает при каждом моём визите.
           Ты, скорее всего, не считаешь меня всерьёз.
           И на каждое "я люблю" говоришь "простите..."