летние лужи

Сергей Фаттахов
Эти грязные летние лужи -
Будто слёзы по нежным щекам.
Красота - не внутри, но снаружи -
Неизбежно пойдёт по рукам:

Ведь уродство души, как и прежде,
У хороших людей не в чести.
Красота - не в лице, не в одежде.
Не унять. Не сберечь. Не спасти -

Этот раб уже вздёрнут на рее
Кем-то свыше отпущенных дней.
Красота увядает быстрее,
Чем пустая уверенность в ней -

Этот принцип, жёстокий по сути,
Что прозрачен от аз и до ять,
Изучают в другом институте.
Не спасти. Не сберечь. Не унять.