Зимой

Караваева Нина Павловна
Зимой, в крещенские морозы,
В орнаменте из лап еловых,
На окнах расцвели мимозы,
Разгладив складки лиц суровых.

Проснулись сновиденья детства
В мечтах волшебных новогодних,
И никуда от них не деться
Уже ни завтра, ни сегодня.

И дружба с детства, лодка и колодец,
Пруд, школьные дела - всё так полно чудес…
Коньки и лыжи, малина и Чугайка…
Незабываемы прогулки в лес!

И мирозданье осветилось
Особым отблеском от знаний,
И всё вокруг так прояснилось
Перед величьем созиданий!

Воспоминаний сладких жизни
Обрушила на сердце память,
Убрав с души повеселевшей
Житейскую глухую замять.

2007-2008 г.