Мне нашептала тишина...

Анна Мария Листопад
Мне нашептала тишина,
что невозможно все исправить,
и не помогут тут слова,
чтоб от беды людей избавить,

и невозможно всех простить,
и невозможно быть прощенной,
а нужно только жизнь прожить,
и не бояться быть влюбленной.

мне повторяет стук часов,
что не исправить, что свершилось,
я запираюсь на засов,
чтоб ничего не повторилось.

я позабыла все слова,
обиды все и всю усталость,
была божественно права,
но ничего мне не досталось.

мне не досталось легких дел,
минутных встреч и полувзглядов,
пытаясь честь свою сберечь,
все думала - а вдруг не надо?

а вдруг не надо уходить,
когда так зочется остаться,
и не пытаться полюбить,
и не стараться не влюбляться?..

я думала - вдруг старик,
что колесо сомнений крутит,
хоть на один короткий миг
о мне, глупышке, позабудет?.

вдруг обернется все назад,
и будет так же - но иначе,
и мне, как будто я дурак,
просить монетки - на удачу...