Реквием

Анна Мария Листопад
Когда-нибудь я умру
и, наверно, меня похоронят,
землю на гроб набросают
и прощальный сыграют марш...
И, наверно, никто не вспомнит,
Что всю жизнь я жила тобою,
и пожалуй никто не скажет,
Что не будет счастливей нас...

Когда-нибудь я уйду,
и за мною захлопнутся двери,
И сквозняк, пробежав по комнате,
все стихи мои перевернет.
Мне во след наклонятся деревья.
вы слезу обо мне пророните,
в мире горьких вестей и потерь,
к сожалению, мы живем.

Когда-нибудь я скажу
Те слова, что пока не сказаны,
По тонкому лезвию бритвы
смеясь, босиком пройду.
Ах, как жаль, что смелые все
горько плакать в конце обязаны
и, судьбе своей вызов бросив,
прозябают в сырой земле.


Когда-нибудь я умру
и, наверно, меня похоронят,
землю на гроб набросают
и прощальный сыграют марш...
И, наверно, никто не вспомнит,
как я, гордо встряхнув головою,
повторяла сквозь слезы порою,
что не будет счастливей нас...