Посвящается Арху

Анна Мария Листопад
А ты уйдешь и кучкой пепла
Останешься. Скажу - сгорел...
Ты под порывом злого ветра
Сгибаться просто не умел,
Ты был из тех, кто в час сомненья
Бросался в омут с головой
И в нашем мертвом поколенье
Ты был единственный - живой.
Ты улыбался очень редко,
Я хохотала надо всем,
Ты отломал рябины ветку
И ягоды все на спор съел...
Когда уйдешь - не скажут "умер",
А лишь шепнут: "Он в нас живет"
Переберу гитары струны,
А кто-то о тебе споет...
14.11.2010