Друг

Анна Мария Листопад
Ворвавшись, словно летний дождь,
В открытое окно,
Меня у двери подождешь,
Не знаю, отчего,
Но на душе тоска и грусть.
Мне больно разве? Я смеюсь!
Меня, мой друг, не утешай,
Мне не найти дороги в рай,
И ад, горячий и хмельно,
Вдогонку кинувшись за мной,
Вдруг остановится.
И черт махнет рукой
На все мои грехи.
Грешили мы с тобой –
ну, были дураки…
страдать нам не впервой,
и , тало быть, с руки.
Давай же будем жить!
Да так, чтоб всем вокруг
Хотелось лишь для нас
Назваться словом ДРУГ.
май,2008