Кошка

Анна Мария Листопад
Я кошка, которая гуляет по льду,
Я не знаю, куда и зачем я иду,
Я не глупая, я не вешаю нос,
Иду, высоко поднимая свой хвост.

Я кошка, гуляю сама по себе,
Скучает хозяин, наверно, по мне.
Я чувствую добрую, светлую грусть,
К ногам его скоро я спинкой прижмусь...

Под холодным небом, под озябшим солнцем,
Постучать бы лапкой мне в его оконце,
Помурлыкать тихо, да мяукнуть громко,
Только бы хозяин отодвинул створку.

На его колени забралась бы тут же,
Теребила б руку, жалобно мяуча....
Только б не ругался и с колен не скинул..
И тогда обратно я бы приходила.

Я кошка, гоняют меня три собаки,
Ждут, затаившись, хватают за пятки,
И тех кропийцев зовут
Дурак, хвастунишка и плут.

Я их не боюсь, мне бы только успеть
И хозяину новую песенку спеть,
Мягко лапкой своею, чтобы открыл,
Постучать по стеклу....

Воет злобный ветер, и кружит поземка,
Для меня на свете есть один он только,
нет его дороже, нет его красивей...
Только промурлыкать я про то не в силах...